Kinder&Jugend - Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Diakonin aus Elternzeit zurück

Seit diesem März bin ich nach meiner Elternzeit wieder als Diakonin in der Kirchenregion West unterwegs. Meine Tochter Holly Sophia ist im April 2021 geboren worden und hat unser Leben ganz wunderbar auf den Kopf gestellt.
Ein großes Dankeschön geht an meine Kolleg*innen, im Besonderen an die Studierenden Nicole, Maksym und Robin, die mich in meiner Elternzeit vertreten haben!
Jetzt freue ich mich darauf, alte Gesichter wiederzusehen und neue in der Kinder- und Jugendarbeit kennenzulernen.

Miriam Günther

Movie Night

vom 11. auf den 12. März fand die erste Movie Night für Jugendliche der Region West in der St. Johannesgemeinde in Davenstedt statt. Gleich zu Beginn wurde die wichtigste Frage des Abends geklärt: Welche Filme werden geschaut? Mittels einer Abstimmung ließ sich diese Frage jedoch recht schnell beantworten. Mit Snacks und Getränken machten wir es uns auf den Sofas in der Kirche gemütlich, die in der Nacht vom Kinolicht erleuchtet wurde.
Nachdem sich am morgen alle aus ihren Schlafsäcken und Decken aufgerafft haben, konnte bei dem gemeinsamen Frühstück wieder etwas Energie getankt werden. Noch etwas müde, aber glücklich ging es dann wieder nach Hause.

Nicole Nave

Jugendband

Wenn man am Freitagabend ab etwa 19 Uhr unten durch die Tür des Gemeindehauses in Badenstedt kommt, hört man oft von oben im ersten Stock schon Musik.
Robin mit seiner Gitarre, wahlweise akustisch oder elektronisch, meistens auch jemanden, der dazu singt. Manchmal trommelt Lukas schon auf der Cajon dazu. Wenn wir dann vollständig sind, beginnt der lustigste Teil des Abends - die gemeinsame Probe. Ein bisschen Repertoire, ein paar neue Stücke (deren Noten Laura und Lucy mühsam in der richtigen Reihenfolge zusammengeklebt und in Klarsichtfolien verpackt in unsere von Thea gestalteten Bandordner geheftet haben)… Dabei ist von Pop bis Rock so ziemlich alles dabei.
Zwischendurch gönnen wir uns manchmal eine kleine Stärkung, zum Beispiel (immer) in Form einer Pizza. Zwei Stunden kurz vor dem Wochenende - ein Treffen, auf das man sich jede Woche von direkt nach der letzten Probe bis ganz kurz vor der nächsten freut. Das Einzige, was uns dabei fehlt, ist jemand, der gut Klavier, Gitarre oder Bass spielen kann. Wenn jemand Interesse hat, melde er/sie sich gerne bei Robin unter der Nummer 0151 28367947. Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr dabei wärt! Für Instrumente ist gesorgt :)

Karla Schulze